Percapakan Sehabis Hujan


Capek.  Ah, masa? Segitu aja capek? Iya.  Kenapa gitu? Bisa kamu bayangkan betapa lelahnya ketika harus menahan.  Menahan apa sih? Hahahaha..come on..  Aku beneran gak tau maksudmu! Jadi begini, em.. aduh, gimana jelasinnya ya?  Coba ungkapkan pelan-pelan, satu-satu.. Oke, mari kita coba.  Yes! Jadi begini, ah..harus pakai kata apa sebagai permulaannya?  Haishh!! Ini tidak semudah yang kau pikirkan..  So? So, calm down.. semakin kamu tanya-tanya begitu, semakin gak bisa terungkap.  Okay, sepertinya ini penting sekali, atau sensitive sekali, atau apa? Shut up! Kamu buat aku depresi.  Naahh.. kamu hanya gak biasa diginiin.  <diam>.  Hei, come on..tell me.  <diam>.  Fine, kamu beneran gak mau bicara sekarang.  Kamu banyak omong.  I’m sorry, now tell me.  Hhhh-jadi, begini.. em..jadi, ah..  <diam>. Jadi, aku..  <diam>.  Hhhhh-bagaimana mulainya, aku…  <diam>.  Aku..  Diam! Dari tadi begitu saja, apa yang sebenarnya terjadi? Kenapa kamu jadi aneh begini, hah??? Apa tidak bisa langsung bicara saja, kamu kenapa, ngrasain apa, mau apa, pikir apa, setelah bicara, habis perkara, case closed! Sebegitu sulitnyakah??? <sesak napas>. Sekarang apalagi?! Apalagi ini?! <sesenggukan>.  Apa?! <sesenggukan lebih kencang>.  Hei..kamu tau kan.. <tersedu-sedu>.  Maaf..kamu tau aku memang gak sabaran.  <tersedu-sedu>.  Aku cuma begitu khawatir.. <tersedu-sedu lebih kencang>.  Maafkan aku..maaf.. <terus tersedu-sedu>.  Gak lagi, aku gak ulangin lagi, kamu bisa cerita apapun, kapanpun, semaumu, aku gak akan paksa lagi, I’m sorry..maaf, maaf.. <seduannya melemah>.  Aku dimaafkan, ya? <mengangguk kecil>.  Ya, sudah..tidur, tidur sini.. <bergerak mendekat>.  Enak? Nyaman? <mengangguk>.  Udah, tidur.. <memejamkan mata>.  <diam, matanya menerawang ke jendela>..

Daun hijau berjatuhan, rintik air menetes habis hujan. Beda kita cuma semili, tapi seperti jurang. Pengertian kita cuma sejengkal, tapi kompromi kita tak terhingga. Jangan bicara cinta, kita cuma sedang senang dan sama-sama lemah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s